Coleslaw schmeckt perfekt zu Burgern, als Beilage zu Gegrilltem oder als gesunder Snack zwischendurch – und das geht auch vegan! Probieren Sie unser Rezept für veganen Coleslaw einfach mal aus.
500g Weißkohl
3Karotte
1Gemüsezwiebel
250g Salatmayonnaise, vegan
150g Sauerrahm, vegan
2EL Apfelessig
1,5EL Zucker
1TL Salz
1Prise Pfeffer
0,3Bund Dill
527 kcal
2206,55 kj
17 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
50 g Fett
52 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Weißkohl in einzelne Blätter abtrennen, Strunk entfernen, waschen und trocken schleudern. Kohlbläter in feine Streifen schneidern oder in einem Food Prozessor klein hacken. Karotte schälen und in dünne Streifen hacken oder zerkleinern. Zwiebel pellen und fein hacken.
Vegane Mayonnaise, Sauerrahm und Apfelessig miteinander verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gemüse, Soße und Dill in einer Schüssel miteinander vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In den USA, dem Mutterland des Burgers, gilt Coleslaw als die klassischste aller Beilagen zur Bulette im Brötchen, darf dort aber auch bei keinem anständigen Barbecue fehlen. Auf diese amerikanische Version des Krautsalats aus Weißkohl, Möhren, Zwiebeln und Mayonnaise müssen Sie nicht verzichten, bloß weil Sie sich vegan ernähren (und auf die dazugehörigen Burger mit diesem Rezept für vegane Gemüse-Burger ebenfalls nicht): Mit unserem veganen Coleslaw-Rezept gelingt Ihnen der Salat auch ohne tierische Produkte. Zusätzliches Plus: Wenn Sie Coleslaw selber machen, können Sie nicht nur ganz sicher sein, dass alle Zutaten vegan sind, Sie vermeiden außerdem den oft recht hohen Zuckeranteil, der in industriell hergestelltem Coleslaw enthalten ist. Wir bereiten unser veganes Coleslaw-Rezept mit veganer Mayonnaise sowie veganem Sauerrahm zu, die Sie in gut sortierten Supermärkten kaufen können.
Möchten Sie das Coleslaw-Dressing vegan zubereiten, ohne dabei fertig gekaufte Mayonnaise zu verwenden, benötigen Sie für die selbst gemachte vegane Mayonnaise lediglich fünf Zutaten und drei Minuten Zeit: Geben Sie 130 ml Sojamilch, 200 ml Rapsöl, zwei TL Tafelessig und je einen TL Salz sowie Senf in einen Mixer und verrühren Sie alles gut miteinander – fertig. Diese Mayonnaise macht sich nicht nur in unserem veganen Coleslaw-Rezept gut, sondern schmeckt auch zu selbst gemachten Pommes, im Dressing für Ihren Kartoffelsalat oder als Aufstrich auf einem lecker belegten Sandwich. Eine Variante finden Sie im Rezept für veganen Kartoffelsalat. Ebenso wie das vegane Coleslaw-Rezept werden die Gäste beim Grillabend, die bekennende Fleisch-Liebhaber sind, auch Ihre veganen Beilagen bestimmt zu schätzen wissen – weil sie einfach verdammt lecker schmecken! Bekanntlich kommt auch der vegane Green Goddess Salad bei allen gut an. Mehr vegane Inspirationen wie das Rezept für veganes Geschnetzeltes oder für vegane Frikadellen finden Sie in der Rezeptewelt.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.