Erleben Sie den himmlischen Geschmack eines veganen Cheesecakes – cremig, lecker und ganz ohne tierische Produkte.
300g Haferkekse, vegan
150g Butter, vegan
1Zitrone, unbehandelt
600g Frischkäse, vegan
300g Schmand, vegan
100g Zucker
200ml Sahne, vegan
1Packung Sahnesteif, vegan
1Packung Vanillezucker
6g Agar-Agar
250g Beeren, gemischt
418 kcal
1750,17 kj
24 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
32 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zermahlen. Vegane Butter im Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen in einer Schüssel vermengen.
Die Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und mit einem Glas gleichmäßig festdrücken. Bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Füllung die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2-3 EL Saft auspressen. Frischkäse, Schmand, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb glatt verrühren. Sahne mithilfe von Sahnesteif mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Agar-Agar nach Packungsanleitung mit 100 ml Wasser glatt verrühren und im Topf erhitzen. Von der Herdplatte ziehen und kurz abkühlen lassen. 2 EL von der Frischkäse-Schmand-Masse unterheben. Dann die Agar-Agar-Mischung unter die restliche Frischkäse-Schmand-Masse heben. Die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Die Cheesecake-Masse auf den Keksboden geben und die Oberfläche glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Beerentopping die Hälfte der Beeren fein pürieren und auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen.
Den Cheesecake mit den restlichen Beeren garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.