Vegane Spieße aus allerlei frischem Gemüse und Kräuter-Tofu mit selbstgemachtem veganen Curry-Dip.
Koriandergrün, fein geschnitten
200ml Sojajoghurt
1TL mildes Currypulver
1Msp. Chiliflakes
Salz
Pfeffer
1Frühlingszwiebel
1EL Koriandergrün, fein geschnitten
1Paprika, rot
1Paprika, gelb
2Zucchini
2Frühlingszwiebel
2Packungen Kräutertofu
5EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Limette, unbehandelt
100ml Sojasauce
1EL Agavendicksaft
10g Ingwer
1Chili
419 kcal
1754,27 kj
15 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
28 g Fett
0 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Tofu etwa 2 cm groß würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke darin 2 Minuten anschwitzen, Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. In der letzten Minute Frühlingszwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Tofu in eine Schüssel geben. Limette heiß abspülen, Zesten abreiben und Saft auspressen.
Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Limettenzesten gut verrühren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Chili fein hacken. Ingwer und Chili zur Marinade geben, diese über das Gemüse und den Tofu gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Sojajoghurt mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Koriander unter den Dip rühren und evtl. nochmals abschmecken.
Für die Spieße das Gemüse und den Tofu abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum etwa 5 Minuten braten.
Spieße auf einer Platte anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander bestreuen. Den Curry-Dip dazu servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.