Zünftig aber ohne tierische Produkte: Unser Rezept für vegane Semmelknödel passt perfekt als Beilage zu einer Pilzpfanne.
350g Brötchen vom Vortag
1Zwiebel
0,5Bund Petersilie
2EL Rapsöl
300ml Sojadrink
4EL Sojamehl
1TL Salz
1Prise Pfeffer
1Prise Muskatnuss
80g Semmelbrösel
386 kcal
1616,18 kj
74 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
5 g Fett
60 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Brötchenwürfel und Petersilie in eine Schüssel geben.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Sojadrink und Sojamehl glatt rühren, angießen und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zusammen mit den Semmelbröseln zu den Brötchen geben und alles gut durchkneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Mit trockenen Händen 8 Knödel formen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Knödel langsam hineingeben und für etwa 15-20 Minuten garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche treiben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.