Die Kombination aus einer knackigen Karamellkruste und einer zart cremigen Vanillefüllung macht dieses Dessert besonders: Unsere vegane Creme Brûlée kommt ganz ohne tierische Produkte aus und steht dem Original in nichts nach.
1Packung Vanillepudding-Pulver, vegan
60g Rohrzucker
150ml Kokosmilch
1Vanilleschote
50g Johannisbeere, frisch
400ml Sahne, vegan
418,9 kcal
1753,93 kj
26,7 g Kohlenhydrate
0,8 g Eiweiß
34,3 g Fett
0,6 g Ballaststoffe
Das Puddingpulver mit 30 g Rohrzucker und 4 EL Kokosmilch zu einer glatten Masse verrühren.
Die restliche Kokosmilch zusammen mit der Schlagcreme und dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren und für eine weitere Minute auf dem Herd aufkochen lassen – dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt.
Die Masse in 4 Schälchen verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den restlichen Rohrzucker auf den Schälchen verteilen und mit einem Flambierbrenner flambieren.
Mit Johannisbeeren servieren.
Vegane Creme Brûlée? Das ist keinesfalls ein Widerspruch in sich! Unsere pflanzenbasierte Interpretation des französischen Dessert-Klassikers schmeckt so gut, dass Sie die traditionellen Zutaten tierischen Ursprungs nicht vermissen werden. Statt Vollmilch und Sahne verwenden wir Kokosmilch und vegane Sahne – achten Sie auf einen möglichst hohen Fettgehalt, damit die Nachspeise schön cremig wird. Außerdem kommt unser Rezept für vegane Creme Brûlée ohne Ei aus. Ihren unvergleichlichen Geschmack erhält sie durch den Vanillepudding sowie das Mark einer Vanilleschote, als Topping kommen frische Johannisbeeren auf die knackige Karamellkruste. Hier haben Sie natürlich freie Hand: Variieren Sie je nach Jahreszeit und Geschmack mit Früchten Ihrer Wahl!
Mit unserem Grundrezept für vegane Creme Brûlée lassen sich auch andere Rezepte, in denen die leckere Süßspeise mit der knackigen Kruste eine Rolle spielt, wunderbar abwandeln. Unsere herbstliche Kürbis-Crème-Brûlée mit Hokkaido-Kürbis, Muskatnuss und Orangensaft oder diese feine Pistazien-Crème-Brûlée mit Beeren bereiten Sie nach unserer Anleitung vegan zu. Einen Vorteil des veganen Creme-Brûlée-Rezepts wollen wir Ihnen ebenfalls nicht verschweigen: Diese Nachspeise ist deutlich schneller zubereitet als eine klassische Creme Brûlée! Statt 45 Minuten aktiver Arbeitszeit erfordert die vegane Variante nur 20 Minuten Einsatz – die zwei Stunden Ruhezeit am Ende im Kühlschrank indes benötigen beide. Und dann: flambieren und genießen!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.