Tex-Mex ohne tierische Produkte: Probieren Sie unseren veganen Burrito, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Reis, buntem Gemüse und herzhaftem veganen Hackfleisch. Abgerundet wird die Füllung mit einer frischen Guacamole.
1Zwiebel
1Dose Kidney-Bohnen
1Dose Mais
1EL Olivenöl
150g Hackfleisch, vegan
1,5TL Paprikapulver, geräuchert
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
2TL Hackfleischgewürz
2TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Knoblauchzehe
1Spritzer Zitronensaft
Salz
120g Reis
4Tortilla Wraps
1Tomate
1Paprika
100g Creme fraiche, vegan
4Salatblatt
656 kcal
2746,67 kj
81 g Kohlenhydrate
19,3 g Eiweiß
25,7 g Fett
8,6 g Ballaststoffe
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel klein schneiden. Kidneybohnen und Mais abgießen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das vegane Hack anbraten. Zwiebel, Kidneybohnen und Mais dazugeben und 5 Minuten braten. Die Gewürze dazugeben. Tomatenmark in die Pfanne geben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Guacamole die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe reiben und alles zusammen mit Zitronensaft und Salz vermengen.
Die Tomate und Paprika waschen und klein schneiden. Die Salatblätter ebenfalls abwaschen und gut trocken tupfen.
Die Wraps für jeweils 1 Minute in den Backofen legen. Anschließend mit Crème fraîche Guacamole, der Füllung, Salat, Paprika, Tomate und Reis befüllen und zusammenrollen.
Auch wenn Fleisch in der Tex-Mex-Küche eine wichtige Rolle spielt: Im Grunde ist es kein Problem, Klassiker wie Chili oder einen Burrito vegan zu servieren. Sie können aus Ihrem Lieblingsrezept einfach das Fleisch weglassen – oder Sie nehmen sich mal unser luxuriöses Rezept für Burrito ohne Fleisch und sonstige tierische Produkte vor. Denn hier kommen nicht nur die üblichen Verdächtigen wie Kidneybohnen, Mais, Tomaten, Paprika und Hackfleisch (hier selbstverständlich in seiner veganen Form) zum Einsatz. Wir füllen zusätzlich unsere veganen Burritos mit Reis. Da steht garantiert niemand hungrig vom Tisch auf! Zu den veganen Burritos servieren wir außerdem eine Guacamole – ebenfalls ein Klassiker der texanisch-mexikanischen Crossover-Küche.
Wenn Ihnen unsere üppige Füllung noch nicht genug sein sollte, setzen Sie einfach noch einen drauf: Servieren Sie den veganen Burrito mit dieser veganen Käsesauce. Sind Sie richtig motiviert, können Sie für unser Rezept sogar die Tortillas selber machen: Aus nur wenigen Zutaten und mit lediglich 20 Minuten Arbeitsaufwand gelingen Ihnen die Teigfladen so ohne Konservierungsstoffe. Selbermachen bietet Ihnen zudem die Möglichkeit, die Tortillas glutenfrei herzustellen, indem Sie das Weizenmehl durch glutenfreies Mehl ersetzen oder ganz auf Maismehl zurückgreifen. Auch bei der Füllung unseres veganen Burritos haben Sie viel Spielraum: Probieren Sie mal Varianten mit Süßkartoffeln, Avocado, Spinat, Pilzen, Grünkohl oder Avocado! Ein Klecks vegane Crème fraîche rundet den Geschmack ab.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.