Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude – ganz besonders am Valentinstag. Wie wäre es mit unseren lieblichen kleinen Valentinstags-Brezeln?
250g Salzbrezeln
100g Vollmilch-Couverture
30g Dekor-Herzen
200g Weiße Couverture
30g Zuckerkristalle, rot-weiß
etwas Lebensmittelfarbe, rot
30g Schokoladenstreusel
731 kcal
3060,7 kj
106 g Kohlenhydrate
12,4 g Eiweiß
28,7 g Fett
1,1 g Ballaststoffe
Vollmilch-Kuvertüre fein hacken, dann über einem Wasserbad schmelzen – dabei darauf achten, dass kein Tropfen Wasser in die Schokolade kommt. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Backmatten vorbereiten.
25 Brezeln zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und überschüssige Kuvertüre etwas abtropfen lassen, dann auf das Backpapier legen. Wenn 25 Brezeln fertig sind, diese mit Dekor-Herzen dekorieren. Brezeln kurz im Kühlschrank aushärten lassen.
Nun die weiße Kuvertüre ebenfalls hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen – das Wasserbad sollte nicht kochen bzw. zu heiß sein, da weiße Schokolade temperaturempfindlicher ist als dunkle.
25 Brezeln in die weiße Kuvertüre tunken und mit den Zuckerkristallen bestreuen. Dann die übrige Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und weitere 25 Brezeln mit Kuvertüre verzieren und mit Vollmilch-Schoko-Streuseln dekorieren. Brezeln im Kühlschrank aushärten lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.