Warmes Frühstück für Genießer: Überbackenes Vollkornmüsli mit Kardamom auf frischen Trauben, dazu gibt es Zimt-Vanille-Joghurt – unbedingt probieren!
200g Trauben, rot
1Ei
100g Vollkornmüsli
1TL Kokosöl
1Msp. Zimt
1Msp. Kardamom
150g Joghurt
1Msp. Zimt
1Päckchen Vanillezucker
382 kcal
1599,36 kj
54 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
12 g Fett
126 mg Cholesterin
6,8 g Ballaststoffe
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trauben von den Rispen ziehen und gegebenenfalls entkernen. In eine Auflaufschale geben.
Ei mit der Gabel verquirlen und mit Müsli, Kokosöl und den Gewürzen vermischen. Müslimischung auf den Trauben verteilen und im Backofen etwa sechs Minuten, bis die Flocken eine leichte braune Färbung erhalten, auf der obersten Schiene grillen.
Joghurt oder Sojajoghurt mit Zimt und Zucker abschmecken und zum Traubenmüsli servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.