Die Kombination aus Birne, Radiccio, Feigen und Ziegenkäse schmeckt herrlich aromatisch. Probieren Sie unser Rezept für überbackene Birne mit Radicchio.
2Köpfe Radicchio
6Feige
4Birne
8Ziegenkäsetaler
1Bund Estragon
8EL Essig
10EL Olivenöl
4EL Zucker
Salz
Pfeffer
516 kcal
2160,49 kj
45,2 g Kohlenhydrate
7,2 g Eiweiß
37,2 g Fett
17,1 mg Cholesterin
6,5 g Ballaststoffe
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Birnen halbieren und entkernen. Die Birnen mit je 1 EL Essig einpinseln.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Birnenscheiben darin anbraten und mit 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsetaler darauf verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten gratinieren.
Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker ein Dressing mixen. Estragon hacken und untermischen. Radicchio und Feigen mit dem Dressing mischen. Auf Teller geben und mit den gratinierten Birnen servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.