Edler Trüffel mit Tagliatelle und Butter, mehr braucht es kaum um ein unwiderstehliches Gericht zu kochen.
500g Tagliatelle
Salz
Pfeffer
2EL Butter (Raumtemperatur)
2Schalotte
4Stängel Petersilie, kraus
20g Trüffel
265 kcal
1109,5 kj
35 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
9 g Fett
22 mg Cholesterin
3,5 g Ballaststoffe
Für die Pasta einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanleitung garen.
Die Schalotten pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Tagliatelle sowie die Schalotten hineingeben und für 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Petersilie waschen, schleudern oder abtropfen lassen, zupfen und fein hacken.
Die gehackte Petersilie unter die Pasta heben und die Pasta auf vier Tellern anrichten. Den frischen Trüffel unmittelbar vor dem Verzehr darüber hobeln.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.