Zartschmelzendes Eis aus Trauben und Quark, harmonisch abgerundet mit Thymian. Eine interessante geschmacksintenstive Kombination, die Sie einmal ausprobieren sollten!
180g Trauben, rot, kernlos
50g Zucker
1Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
1EL Zitronensaft
1EL Thymianblatt
175g Quark, fettarm
100ml Sahne
192 kcal
803,87 kj
22 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
8 g Fett
21 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Trauben von den Rispen entfernen, waschen, gründlich abtropfen lassen und klein schneiden. In ein Gefäß geben und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
100 ml Wasser mit dem Zucker und der Vanille unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die angefrorenen Trauben mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Thymian unterrühren. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Quark glatt rühren und unter die Fruchtmasse rühren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.
Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren.
Eiskugeln in kleine Tassen füllen und mit Weintraube garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.