Außen knusprig und innen fruchtig: Mit unserer Trauben-Galette mit Blätterteig und Ziegenkäse schmecken Sie den Herbst mit all seinen Aromen und Farben. 1Rolle Blätterteig
1Handvoll Trauben, blau
1Handvoll Trauben, grün
125g Ziegenfrischkäse
1Ei
Olivenöl
Meersalz
Rosmarin
1Handvoll Walnüsse
140 kcal
586,18 kj
7,8 g Kohlenhydrate
2,9 g Eiweiß
11,1 g Fett
40,3 mg Cholesterin
0,4 g Ballaststoffe
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Papier zusammen auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. Dann die Trauben auf dem Blätterteig verteilen – etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern oder einem Messer in kleinere Stücke zerteilen und über den Trauben verteilen.
Anschließend die Seiten nach innen klappen, sodass ein Rand entsteht. Ein Ei verquirlen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Trauben-Galette im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist und der Käse etwas zerschmolzen
Zum Schluss Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl über dem Käse verteilen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Walnüsse hinzufügen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.