Dieses Rezept stammt aus Süditalien und ist sehr leicht nachzubacken: Probieren Sie unseren toskanischen Kokoskuchen mit Hefe, Zucker, Butter und Weizenmehl – fertig in einer guten Stunde!
etwas Butter zum Einfetten
etwas Puderzucker
4Ei
250g Zucker
120g Butter
100g Weizenmehl
200g Kokosraspeln
1Päckchen Hefe, trocken
125ml Milch
298 kcal
1247,67 kj
26 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
20 g Fett
100 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Form mit Butter ausfetten.
Eier trennen. Eiweiße in einer fettfreien Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, kühl stellen.
Butter und Eigelbe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach die restlichen 200 g Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kokosraspeln und Trockenhefe mischen und mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenunterlage setzen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker besieben und nach belieben mit grün gefärbten Kokosraspeln und getrockneten Blüten dekorieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.