Nur 5 frische Zutaten und ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank ergeben unsere lecke würzige Tortilla mit Speck, Schafskäse, Spitzpaprika und frischem Babyspinat.
280g Babyspinat
2Spitzpaprika
150g Bacon (Frühstücksspeck)
200g Schafskäse
6Ei
3EL Öl
Salz
Pfeffer
1151 kcal
4819,24 kj
7 g Kohlenhydrate
48 g Eiweiß
102 g Fett
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.
Den Babyspinat waschen und trocken schütteln. Dann die Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden. Den Bacon in einer Pfanne in 2 EL Öl anbraten. Die Paprikaringe hinzugeben und ca. 4 Minuten mitbraten.
Den Schafskäse in Stücke teilen. Die Hälfte davon mit den Eiern und 100 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 80 g des vorbereiteten Spinats in die Pfanne geben, zusammenfallen lassen und mit der Eiermischung übergießen. Alles einmal umrühren und anschließend ca. 20 Minuten im Ofen stocken lassen.
Den restlichen Spinat mit dem übrigen Schafskäse, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Die Tortilla aus dem Ofen nehmen. Mit dem Spinatsalat anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.