Mango und Kokosmilch geben der Tomatensuppe einen exotischen Geschmack.
80g Mango
Kokoschips
Minze
400g Mango
60g Zwiebel
5g Zitronengras
1kleine Chilischote, rot
1EL Pflanzenöl
1TL Ingwer
1kg Tomaten, passiert
100ml Mangosaft
Salz
Pfeffer
100ml Kokosmilch
97 kcal
406,12 kj
14 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
4 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Mango mit einem Sparschäler schälen. Die Mango der Länge nach aufschneiden und zwei große Stücke Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden. Das restliche Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Kern abschneiden. 80 g Mangofruchtfleisch klein würfeln und zur Seite stellen. 400 g Mango grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm vom Zitronengras-Stängel von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, Chili und Ingwer leicht anbraten, die passierten Tomaten und den Mango-Nektar dazugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Mangowürfel hinzugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen kochen lassen.
Die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe auf Tellern verteilen, mit Mangowürfel und Kokoschips bestreuen und mit Minze garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.