Babyspinat lässt sich vielseitig verwenden. Bei Lust auf Nudeln probieren Sie doch einmal unser Rezept für Tomaten-Spinat-Pasta.
500g Fusilli (Spiralnudel)
200g Babyspinat
0,5Bund glatte Petersilie
250g Kirschtomaten
2Zehen Knoblauch
1Küchenzwiebel
5EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
40g Parmesan
263 kcal
1101,18 kj
42 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
6 g Fett
1 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Fusilli nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.
Spinat waschen, trocken schleudern. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch pellen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein schneiden.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Spinat, 2/3 der Petersilie und die Tomaten dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Pasta sowie dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan fein hobeln. Tomaten-Spinat-Pasta mit Parmesan und Petersilie garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.