Dieses Gericht stammt traditionell aus Israel. Probieren Sie unser Shakshuka mit Tomaten, Paprika, würziger Harissa und Ei – eine pikante Liebeserklärung!
1Spitzpaprika, rot
100g Zwiebel
4Zehen Knoblauch
1Bund Rucola
800g Tomaten ( 200 g Big Stars, 200 g Coeur de Boeuf, 200 g Leckerbissen, 200 g Genusskönig)
4EL Olivenöl
2EL Tomatenmark
1EL Harissa (Würzpaste)
1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
150ml Geflügelbrühe
4Ei
Salz
Pfeffer
300 kcal
1256,04 kj
10 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
24 g Fett
210 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Paprika vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die 2 Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Harissa und Kreuzkümmelebenfalls auf die 2 Pfannen verteilen und noch 2 Minuten mitbraten. Brühe und Tomaten auf die Pfannen verteilen und aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.
In jede Pfanne 2 Eier aufschlagen und ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Eier die richtige Konsistenz bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rucola garnieren und gleich servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.