Unser Tipp für eine pikante Zwischenmahlzeit ohne Fleisch: Probieren Sie unseren Salat aus Tomaten, Paprika, Artischocken, Mozzarella und knusprig gebackenen Brotwürfeln mit Knoblauch und Öl!
500g Tomate
2Paprika, gelb
1Dose Artischocke, frisch
1Zwiebel, rot
1Handvoll Basilikum
1Kugel Mozzarella
2EL Apfeldicksaft
3EL Balsamico-Creme
1Zitrone, unbehandelt
Salz
Pfeffer
3Mehrkornbrötchen
2Knoblauchzehe
4EL Olivenöl, kalt gepresst
356 kcal
1490,5 kj
38 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
17 g Fett
Brötchen würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit dem Olivenöl mischen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten mit Umluft kross backen.
Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren das Brot unterheben und abschließend Basilikum und gewürfelten Mozzarella darauf anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.