Ein scharfes Chutney aus Kaki und Tomaten – exotisch abgeschmeckt. Ein super Dip zu Fleischgerichten oder auch zu Baguette.
20g Peperoni, mittelscharf
70g Cocktailtomaten
50g Kaki
70g Zwiebel
1Knoblauchzehe
1EL Olivenöl, kalt gepresst
10g Tomatenmark
1Prise Koriander, gemahlen
1TL Honig
1TL Minzblatt
10g Johannisbeergelee
1EL Sojasauce
2EL Balsamico Bianco
Salz
71 kcal
297,26 kj
10 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
3 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Peperoni längs halbieren, vom Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Tomaten halbieren, Stielansätze und Samen entfernen. Kaki, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Alles in einen Mixer geben und fein pürieren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark darin anschwitzen. Pürierte Masse dazu geben. Koriander, Honig, fein geschnittene Minze , Johannisbeergelee, Sojasauce, Essig und Salz zugeben, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze unter öfterem Umrühren etwa 25 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.