Mit unserem Tofu-Mango-Curry mit Reis-Rezept zaubern Sie mit schwarzem Reis, frischen Früchten sowie Zimt und Ingwer einen Hauch Orient in Ihre Küche!
1Tasse Reis, schwarz
0,5TL Zimt
0,5TL Pfeffer, grün
Salz
1Zwiebel, rot
0,5Knoblauchzehe
0,5Stück Ingwer
1Mango, reif
0,5Babyananas
1EL Rapsöl
1EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
150ml Wasser
0,5EL mildes Currypulver
200g Tofu, Indische Art
0,5Handvoll Zitronenmelisse
525 kcal
2198,07 kj
76 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
13 g Fett
0 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Reis mit dem doppelten Volumen Wasser aufkochen. Zimt, Pfeffer und Salz zugeben und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten zugedeckt weich garen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden. Mango und Ananas in Würfel schneiden.
Rapsöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln binnen drei Minuten glasig anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen. Currypulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben in die Soße geben und binnen fünf Minuten leise köchelnd erwärmen. Abschließend die Obstwürfel unterheben und eine Minute erwärmen.
Tofugericht mit Reis anrichten und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.