Gebäck aus Toffifee backen? Mit diesem Rezept zaubern Sie aus den beliebten Pralinen Plätzchen, die auf der Zunge zergehen und denen man nur schwer widerstehen kann.
250g Mehl
100g Zucker
150g Butter
1Ei
1Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
24Toffifee
320 kcal
1339,84 kj
36 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
17 g Fett
43 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten außer den Toffifee zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu 24 kleinen Kugeln formen, in jede Kugel ein Toffifee drücken und leicht flachdrücken.
Bei 180 Grad Celsius etwa 10-12 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Es steckt viel Genuss und wenig Arbeit in diesen köstlichen Toffifee-Keksen. Unser Rezept für Toffifee-Plätzchen eignet sich deshalb besonders gut für Last-minute-Kekse zum Kaffee oder als schnelles Mitbringsel zum Verschenken. Für das Toffifee-Kekse-Rezept müssen Sie lediglich einen klassischen Butterplätzchenteig zubereiten. Aus diesem formen Sie dann kleine runde Kekskugeln und setzen auf jede eine der Haselnusspralinen – fertig sind die Kekse mit Toffifee. Dann wandern die Plätzchen noch für zehn bis zwölf Minuten in den Backofen. Das war es! Und wenn Sie den Keksen noch etwas mehr Raffinesse verleihen möchten, verzieren Sie das Ganze mit Baiser, wie in unserem Rezept für Feenküsse.
Auch mit anderen Süßigkeiten wie Raffaello, Duplo oder Ferrero Rocher können Sie Plätzchen backen. Meist werden diese Leckereien aber unter den Teig gemischt. Zum Verzieren nach dem Backen eignen sich bunte Smarties oder Gummibärchen, die vor allem bei Kindern gut ankommen. Eher für Erwachsene geeignet sind unsere Cappuccino-Plätzchen, die Sie mit einer Kaffeebohne dekorieren.
Toffee ist weiches Karamell und lässt sich wie Fudge hervorragend zum Backen von Keksen, Kuchen und Torten verwenden. Wie wäre es etwa mit einer Nougat-Toffee-Torte, einem Toffee-Kuchen mit Datteln oder einer Bananen-Toffee-Torte? Bei unserem Rezept für Apfel-Toffee-Brownie landen im Teig gewürfelte Sahne-Toffees, Schokolade, Äpfel und Nüsse. Ein wahrlich süßer Genuss!
Eine lange Tradition hat die Verwendung von Toffee in der britischen Küche: Dort gehören Desserts wie der Sticky-Toffee-Pudding oder der Banoffee Pie mit selbst gemachtem Toffee, Bananen und Sahne zu den süßesten Verführungen, seit es Toffee gibt.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.