Tirşik im Tontopf ist ein kurdischer Gemüseeintopf mit Lamm und Kartoffeln, der nach Urlaub und Sommer schmeckt.
1kg Lammschulter
1Knoblauch
2große Zwiebel
1Zucchini
1Paprika, rot
1Paprika, grün
1Aubergine
500g Kartoffel, festkochend
2TL Paprika, edelsüß
1TL Tomatenmark
1TL Paprikamark
2TL Sojasauce
500g gehackte Tomate (ca. 400 ml)
2TL Rapsöl
Salz
Pfeffer
3EL Naturjoghurt
2Stängel Minze
517 kcal
2164,68 kj
28 g Kohlenhydrate
50 g Eiweiß
18 g Fett
150 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen, ggf. entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Paprikagewürz mit Tomaten- und Paprikamark, gehackten Tomaten, Rapsöl sowie 200 ml Wasser verrühren.
Die Tomaten-Gewürz-Mischung mit dem Lamm und dem Gemüse vermischen und in einen Tontopf geben.
Den Backofen auf 165°C vorheizen und den Tontopf für 45 Minuten hineingeben.
Den Gemüse-Lamm-Eintopf mit Joghurt, frischer Minze und Fladenbrot servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.