Eintopf aus Tintenfischen und Gemüse, wie er gerne auf Malta gegessen wird.
700g Tintenfisch (küchenfertig)
Salz
100g Zwiebel
1Knoblauchzehe
200g Tomate
50g Oliven, schwarz, entsteint
2EL Olivenöl, kalt gepresst
20g Tomatenmark
1unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
300ml Rotwein, trocken
350g Kartoffel, festkochend
100g Erbsen
Pfeffer
380 kcal
1590,98 kj
26 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
11 g Fett
481 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Tintenfische waschen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Herausnehmen, die Fangarme ganz lassen, den Körper in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Oliven, Tomatenmark und Zitronenschale dazugeben, 250 ml Wasser und die Hälfte es Rotweins angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Den Tintenfisch dazu geben und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und restlichen Rotwein in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.