Frisch angebratener Octopus mit Pasta und Petersilien-Limetten-Pesto – lässt gleich ein Urlaub-am-Meer-Gefühl aufkommen. Unser Tintenfisch mit Pasta ist ein schöne Kombination aus frischem Octopus, Pipe Rigate und frischem Petersilien-Pesto.
1kg Baby Oktopus, roh
2Lorbeerblatt
5Stängel Petersilie
3EL Olivenöl, kalt gepresst
2Limette
1Zehe Knoblauch
500g Piccolini Mini Pipe Rigate
Salz
Pfeffer
491 kcal
2055,82 kj
42 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiß
13 g Fett
688 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Für die Pasta den Oktopus unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Tintenfisch für etwa 25-30 Minuten weich kochen. Den Oktopus aus der Garflüssigkeit nehmen, auskühlen lassen und die Tentakel abtrennen. Die Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Limetten waschen, halbieren und etwas Abrieb herstellen. Die Petersilie waschen, von Stielen befreien und zusammen mit dem Olivenöl, dem Saft und dem Abrieb der Limetten sowie Salz und Pfeffer pürieren.
Die Pasta in kochendem und gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und bereithalten.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den vorbereiteten Oktopus mit Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten. Die Pasta dazugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta mit dem Petersilien-Limetten-Pesto anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.