Schnell zubereitet: Mit unserem Thunfisch-Tomaten-Salat-Rezept bringen Sie im Nu ein mediterranes Sommergericht auf den Tisch, das leicht bekömmlich ist!
30g Olive, schwarz
3Tomate
2Zwiebel, rot
1Handvoll Basilikum-Blatt
1Dose Thunfisch, in Olivenöl
0,5Orange, Saft auspressen
2EL Balsamico-Essig
Pfeffer, grün
Salz
8Scheiben Sesam-Knäckebrot
532 kcal
2227,38 kj
35 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
34 g Fett
44 mg Cholesterin
5,2 g Ballaststoffe
Oliven vom Stein schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum je nach Größe in Streifen schneiden oder als kleine Blättchen belassen. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.
Das Öl aus dem Thunfisch in eine Schüssel gießen und mit Orangensaft, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Salatzutaten geben.
Thunfisch unter die Salatzutaten heben und nochmals abschmecken. Besonders gut schmeckt dieser Salat, wenn Sie ihn noch einige Minuten marinieren lassen.
Dazu Sesamknäckebrot servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.