Gebratener Thunfisch auf einem Bett aus Brunnenkresse und Avocado.
200g Thunfisch
Salz
Pfeffer
75g Sesam
90ml Olivenöl
30ml Balsamico-Essig
0,5Limette, Saft auspressen
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
40g Brunnenkresse
1Zwiebel, rot
0,25Paprikaschote, rot
961 kcal
4023,51 kj
13,8 g Kohlenhydrate
31,1 g Eiweiß
87,6 g Fett
70,5 mg Cholesterin
8,24 g Ballaststoffe
Den Thunfisch in zwei Teile schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in den Sesamkörnern wenden. Überschüssige Körner leicht abschütteln.
In einer Pfanne 30 ml des Olivenöls erhitzen und darin den Thunfisch auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und in 6 mm dünne Scheiben schneiden.
Um die Vinaigrette herzustellen, das übrige Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Für den Salat Avocado schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Von der Zwiebel zwei dünne Scheiben abschneiden und vierteln. Paprika waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Avocado mit der Brunnenkresse, Zwiebel und Paprika vermischen.
Den Salat auf Tellern anrichten, Thunfisch darauf platzieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.