Genießen Sie unseren saftigen Thunfisch-Burger – eine maritime Alternative zum klassischen Burger mit Hackfleisch. Lesen Sie außerdem, worauf Sie beim Kauf von Thunfisch achten können, um den leckeren Speisefisch möglichst nachhaltig zu genießen.
2Dosen Thunfischfilet, im eigenen Saft
3Frühlingszwiebel
2mittelgroße Tomate
2Handvoll Rucola
2Stiele Dill
0,5Zitrone, unbehandelt
1Knoblauchzehe
2Prisen Salz
2Prisen Pfeffer
6EL Mayonnaise
2TL Dijon-Senf
1TL Honig
4Burger-Brötchen (Brioche)
614 kcal
2570,82 kj
46 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
37 g Fett
202 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Mayonnaise, Senf, Honig, Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brioche-Buns aufschneiden und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen anrösten. Beide Burger-Hälften mit der Burger-Soße bestreichen. Die untere Hälfte jeweils mit etwas Rucola, Frühlingszwiebeln, grob zerpflücktem Thunfisch und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammenklappen und servieren.
Unser Thunfisch-Burger-Rezept ist schnell gemacht – und kommt praktischerweise ohne Bratpfanne aus! Statt ein klassisches Rindfleisch-, Hähnchen oder Veggie-Patty anzubraten, belegen Sie diese maritime Spielart des Buletten-Brötchens einfach mit Thunfisch aus der Dose. Die passende Würze bekommt das Gericht durch die Burgersauce aus Mayonnaise, Senf, Honig, Dill, Zitrone und Knoblauch. Wir legen außerdem frische Tomaten, Zwiebeln und Rucola mit zwischen die Brötchenhälften – hier dürfen Sie aber gern variieren. Auch Gewürzgurken, Eisbergsalat, Kapern oder ein hart gekochtes Ei passen gut zum Thunfisch. Runden Sie Ihre Mahlzeit mit der perfekten Beilage ab: Zum Burger mit Thunfisch aus der Dose schmecken selbstgemachte Pommes Frites unschlagbar gut!
Übrigens: Kennen Sie schon den kleinen Bruder unseres Thunfisch-Burgers? Nein? Dann lernen Sie den Pulled Tuna Miniburger kennen!
Wenn Sie unseren Thunfisch-Burger aus der Dose, Thunfischbaguette oder andere Gerichte mit dem schmackhaften Speisefisch zubereiten und Ihnen ein verantwortungsvoller Genuss wichtig ist, können Sie auf einige Dinge achten:
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.