Cremig und dezent pikant: Unser Rezept ist die perfekte Ergänzung für einen knackigen Salat, Ihre Sandwich-Kreation oder den selbst gemachten Burger. Neben Genuss dominiert Vielseitigkeit unser Thousand-Island-Dressing-Rezept. Probieren lohnt sich gleich doppelt!
250g Mayonnaise
4EL Ketchup
1TL Tomatenmark
4Cornichon (kleine Gewürzgurke)
1mittelgroße Zwiebel
3Stiele Petersilie, glatt
1,5EL Zitronensaft
2TL Worcestersauce
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1TL Paprikapulver, edelsüß
410 kcal
1716,67 kj
10 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
43 g Fett
37 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Mayonnaise, Ketchup und Tomatenmark in einer Schüssel glatt rühren. Cornichons fein hacken und mit 1-2 EL Essigwasser unter die Soßenmischung rühren. Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zwiebel, Petersilie, Zitronensaft und Worcestersauce unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Thousand-Island-Dressing eignet sich hervorragend als Soße für Salate, Burger oder als Dip.
Für ein Dressing à la Thousand Island benötigen Sie nur wenige, einfache Zutaten. Mayonnaise, Ketchup, Cornichons, Petersilie, Zitrone, Paprikapulver, Zwiebeln und Tomatenmark sind die Grundzutaten für eine aromatische Mischung, die auch gut als Soße zu einem Kürbis-Burger passt. Seinen Namen verdankt das Salatdressing den Thousand Islands, einer Inselgruppe am Ausfluss des Lake Ontario zwischen den USA und Kanada. Ob es auch wirklich dort entstanden ist, weiß dagegen niemand so genau. So könnte es Sophia Lalonde in einem kleinen Ort nahe der Thousand Islands für einen Angeltrip ihres Mannes zubereitet haben. Ebenso könnte Theo Rooms die Rezeptur in den Küchen des Blackstone- oder Drake-Hotels in Chicago entwickelt haben. Auch Oscar Tschirky kommt als Erfinder infrage. Fest steht, dass die 1000-Island-Sauce 1912 erstmals schriftlich erwähnt wurde, damals jedoch schon bekannt war. Ihren Platz in der Gunst amerikanischer Dressings nimmt sie übrigens direkt neben dem Caesar-Dressing ein.
Basis eines jeden Thousand-Island-Dressings ist Mayonnaise. Die zweite Säule bildet Ketchup oder Tomatenmark. Für unser Rezept verwenden Sie beides. Dazu kommen traditionell feingehackte Paprika sowie Paprikapulver. Auf erstere verzichten Sie bei unserer Variante. Zudem ersetzen Sie die Chilisoße, beispielsweise Tabasco, durch Worcestersoße und verwenden Cornichons, die eine süßliche Säure beisteuern. Petersilie gibt dem Dressing zusätzlich etwas Frische. So entsteht eine wohl ausbalancierte, leckere Soße, die Sie für Ihren Salat verwenden können. Ebenso gut passt unser 1000-Island-Dressing zu einem Sandwich oder Burger. Probieren Sie sich einfach aus. Lecker schmeckt außerdem unser Kartoffel-Dressing, unser French-Dresssing und das italienische Balsamico-Honig-Dressing.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.