Thai-Ravioli, klingt erstmal befremdlich schmeckt aber, versprochen. Unser Fusion Food aus der Thailändischen Küche mit italienischen Ravioli gepaart ist ein echter Leckerbissen.
200g Hartweizengrieß
200g Weizenmehl (Type 550)
2Ei
1Msp. Salz
100g Hühnerbrust
1Lauchzwiebel
1EL Erdnussöl
1TL Thai-Currypulver
1TL Tomatenmark
100ml Kokosmilch
0Zitronengras
0Sojasauce
0Erdnuss, gehackt
Koriander
500 kcal
2093,5 kj
72 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
14 g Fett
142 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Für die Ravioli Hartweizengrieß, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Anschließend einen Haufen formen und eine Mulde eindrücken. Die Eier in die Mulde aufschlagen und die Mehl-Grieß-Mischung vom Rand nach und nach einkneten.
Den Teig geschmeidig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, von Wurzel befreien und ebenfalls fein schneiden.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum braun anbraten. Die Lauchzwiebelringe zum angebratenen Fleisch geben und mit anschwitzen. Currypulver und Tomatenmark hineingeben und ebenfalls für 2-3 Minuten mit anschwitzen. Kokosmilch, Zitronengras, Sojasauce und die gehackten Erdnüssen dazugeben und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Raviolifüllung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Den Nudelteig unter Zuhilfenahme einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes zu einer dünnen Bahn ausrollen. Mit einem Teelöffel das Thaicurry in Abständen von 5 cm auf den Nudelteig geben.
Eine zweite Teigbahn ausrollen, oben auflegen und mit dem Ravioliausstecher ausstechen. Die Ravioli für 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Den Koriander abspülen und grob hacken. Die fertigen Thai-Ravioli mit frischem Koriander und etwas Currypulver servieren.
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