Bohnen, Speck und Risotto-Reis sind die Highlights dieser Suppe: Probieren Sie doch einmal eine Tessiner Minestrone!
100g Borlotti-Bohne
1Lorbeerblatt
0,5Zitrone, unbehandelt
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1Stange Lauch
2Stangen Staudensellerie
150g Kartoffel, mehlig kochend
1Karotte
1große Rispentomate
120g Speck, geräuchert
2Zweige Rosmarin
2EL Olivenöl
150g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
1,3Liter Gemüsebrühe
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
60g Parmesan
383 kcal
1603,62 kj
12 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
34 g Fett
30 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Bohnen in ausreichend Wasser 12 Stunden einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Lorbeerblatt in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 30 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen etwa zur Hälfte die Schale abreiben. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Lauch waschen, Wurzelstück sowie die äußere Schicht entfernen und die Stange in feine Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Knoblauch, Zwiebeln und Lauch hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Zitronenschale, Rosmarin, Sellerie und Karotte hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Kartoffeln, Bohnen, Tomate und Reis hinzugeben und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis „al dente“ ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.