Diese rote Olivenpaste hat ihren Ursprung in Südfrankreich und schmeckt gut zu frischem Brot: Probieren Sie unsere Tapenade à la Tomate mit Knoblauch, Thymian und Sardellenfilets – pikant und lecker!
100g Fleischtomate
2Knoblauchzehe
50g Oliven, grün
15g Sardellenfilet
15g Kaper
20g Tomatenmark
2EL Olivenöl, kalt gepresst
0,5EL Würzöl, Knoblauch
1EL Petersilie
0,5TL Thymianblatt
Salz
Pfeffer
112 kcal
468,92 kj
2 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
11 g Fett
1 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Fleischtomate waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen, Knoblauch mit der Schale dazulegen. In den Ofen stellen und etwa 20 Minute garen, bis die Tomate leicht angetrocknet und der Knoblauch weich ist.
Fleischtomate und Knoblauch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, Tomate häuten, Knoblauch aus der Schale lösen.
Oliven, Sardellen und Kapern abtropfen lassen. Oliven entsteinen.
Tomaten- und Knoblauchfleisch, Oliven, klein geschnittene Sardellen, Kapern, Tomatenmark und beide Ölsorten im Mixer fein zerkleinern. Fein gehackte Petersilie und Thymian unterrühren.
Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.