Exotische Früchte passen hervorragend zur Grillzeit. Probieren Sie die Tandoori-Tofu-Spieße mit einer süßen Ananas-Salsa.
1geh. EL Tandoori-Paste
5EL Sojagurt
4EL Sojadrink
600g Tofu
80g Zwiebel, rot
2Handvoll Korianderblatt
2EL Dillspitze
1Chilischote
300g Ananasfruchtfleisch, frisch
1EL Ahornsirup
2TL Sherryessig
0,5Bund Schnittlauch
1Handvoll Feldsalat
1Handvoll Rucola
4Wrap
1TL Chiliflocken
0,5TL Chipotle, gemahlen
289 kcal
1210,04 kj
28 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
9 g Fett
Tandooripaste mit 1 gehäuften EL Sojagurt und Sojadrink gut verrühren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Stunden in der Tandoori-Sojagurt-Mischung marinieren. Zwiebeln schälen. Mit 1 Handvoll Koriander, Dill und Chili fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden. Alles mit Ahornsirup und Essig vermengen.
Grill vorheizen. Schnittlauch grob hacken, mit Feldsalat, Rucola und dem restlichen Koriander vermengen. Tofuwürfel auf die Spieße stecken und ca. 3 Minuten bei direkter Hitze rundherum grillen, anschließend an den Rand des Grills ziehen.
Die Wraps auf dem Grill von beiden Seiten kurz anrösten. Wraps mit dem restlichen Sojagurt, Salat, Tofuspießen und Ananas-Salsa belegen, dann mit Chili- und Chipotleflocken bestreuen und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.