Ein schnelles und veganes Gericht für mittags oder abends: Tagliatelle in selbstgemachter Gemüse-Creme mit gebackenen Kirschtomaten.
4Karotte
120g Staudensellerie
280g Tofu, geräuchert
2Zwiebel, rot
20g Kürbiskerne
4EL Olivenöl
1Bund Basilikum
Salz
600g Tagliatelle
80g Mandelmus, weiß
schwarzer Pfeffer, gemahlen
600g Kirschtomaten
1Zweig Rosmarin
2EL Olivenöl
Meersalz
1094 kcal
4580,36 kj
134 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiß
45 g Fett
0 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Kirschtomaten und Rosmarin mit Wasser abspülen. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Tomaten mit 2 EL Olivenöl, Meersalz und Rosmarin vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Tomaten dann auf mittlerer Schiene im Ofen 12 Minuten backen.
Die Karotten schälen, den Stangensellerie waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Den Räuchertofu dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Kürbiskerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und dann in eine Schale geben. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Tofuwürfel hinzugeben und darin 4 Minuten kross anbraten.
Die Tofuwürfel aus der Pfanne entfernen und das Gemüse in die Pfanne geben. Dieses bei mittlerer Hitze circa 4 Minuten anbraten und anschließend den Tofu wieder dazugeben. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Pasta in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten al dente kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit 280ml Pastawasser mit einer Tasse abnehmen. Wenn die Pasta al dente ist, diese in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei nicht abschrecken. Pastawasser mit Mandelmus anrühren.
Die Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Mandelmus-Mischung ebenfalls in die Pfanne geben und alles vermengen. Einmal kurz aufkochen, dann salzen und Pfeffer. Die Pasta auf Tellern servieren und mit gebackenen Tomaten, Basilikum und Kürbiskernen garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.