Weniger bekannt als klassische Kartoffelpuffer, aber mindestens genauso lecker. Die Kombination von Süßkartoffeln und Avocado ist ein köstlicher Genuss, welchen Sie sich nicht entgehen lassen dürfen.
600g Süßkartoffel
Salz
1Stiele Koriander
2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2Limettensaft
1Schote Pfeffer
Pfeffer
1Prise Zucker
50g Speisestärke
150ml Öl zum Braten
684 kcal
2863,91 kj
48 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
52 g Fett
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.
Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.