Probieren Sie doch mal ein Ayurvedisches Rezept: gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und Bohnen.
4Süßkartoffel, à ca. 200 g
150g Quinoa, rot
400ml Gemüsebrühe, klar
1Schalotte
1Knoblauchzehe
2EL Rapsöl
200g Saubohnenkern, frisch oder TK
Salz
Pfeffer
Ingwer, gemahlen
Kreuzkümmel (Cumin)
400g Frischkäse, körnig
Kresse
643 kcal
2692,11 kj
89,4 g Kohlenhydrate
33,7 g Eiweiß
15,5 g Fett
11,1 mg Cholesterin
23,3 g Ballaststoffe
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im Backofen auf einem Gitter 35-40 Minuten weich garen.
Inzwischen die Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen, mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis sie bissfest gegart ist. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Öl andünsten, die Bohnenkerne zugeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen, mit der restlichen Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.
Die Quinoa untermischen und die Mischung abschmecken. Zugedeckt warm halten. Die Süßkartoffeln auspacken und aufbrechen. Auf Teller geben, mit der Quinoa füllen und mit Kresse bestreuen. Je eine Nocke körnigen Frischkäse daneben setzen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.