Kleiner Snack für Zwischendurch oder auf dem Buffet. Getoastete Süßkartoffeln mit Tomaten-Avocado-Salat.
4Süßkartoffel
1EL Olivenöl, nativ
1rote Zwiebel
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
8Cocktailtomaten
1EL Zitronensaft
1EL Petersilie, glatt
2Becher Frischkäse, körnig
2TL Sesam, schwarz
Salz, grob
Pfeffer, grob
413 kcal
1729 kj
43 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
17 g Fett
8 g Ballaststoffe
Süßkartoffeln mit dem Messer der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben runherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis sie weich und bräunlich werden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Avocado schälen, würfeln. Tomaten würfeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie klein zupfen, mit schwarzem Sesam zum Salat geben.
Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomaten-Avocado-Salat belegen, schwarzen Sesam darüber streuen und warm genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.