Herzhafte Küchlein aus dem Muffinblech mit Süßkartoffeln und Bacon umwickelt. Schnell gemacht und gleichzeitig raffiniert.
200g Süßkartoffel
150g Kartoffel
Jodsalz
8Scheiben Frühstücksspeck
3Ei
75ml Kochsahne (15 %)
1Beutel KNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf
2EL Schnittlauchröllchen
50g Käse, gerieben
175 kcal
732,73 kj
13 g Kohlenhydrate
6,3 g Eiweiß
11 g Fett
92 mg Cholesterin
1,4 g Ballaststoffe
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen.
8 Mulden eines Muffinblechs am Rand mit je einer Scheibe Frühstücksspeck auslegen. Abgetropfte Kartoffeln auf die Mulden verteilen.
Eier, Sahne und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf verrühren. Schnittlauchröllchen unterrühren. Guss mit einem Esslöffel über die Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Süßkartoffel-Küchlein aus der Form nehmen.
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.