Testen Sie unser leckeres Rezept für Süßkartoffel-Frittata: frischer Lauch und Süßkartoffeln in Eier-Milch und Parmesan gegart.
150g Lauch
1Knoblauchzehe
80g Zwiebel
1EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
etwas Muskatnuss
350g Süßkartoffel
4Ei
100ml Milch
50ml Sahne
1TL Thymianblatt
40g Hartkäse, gerieben
309 kcal
1293,72 kj
26 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
17 g Fett
230 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Vom Lauch den Wurzelansatz entfernen, gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen, den Lauch abtropfen lassen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
Lauchmischung und Süßkartoffeln abwechselnd in die vier Förmchen schichten. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.