Besonders knusprig und köstlich wird unser süßer Flammkuchen mit Himbeeren und Birne wenn Sie ihn auf dem Grill zubereiten. Und vergessen Sie nicht nutella®, als perfektes Topping für den süßen Genuss!
120g Himbeeren
0,5Birne
1Stiel Zitronenmelisse
200g Flammkuchenteig (Kühlregal)
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1EL Haselnuss, gehackt
4TL nutella
3EL Schmand
1EL Zitronensaft
1Päckchen Vanillezucker
303 kcal
1268,66 kj
39 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
12 g Fett
Grill mit Pizzastein 10–15 Minuten vorheizen (ca. 300 °C). In der Zwischenzeit Himbeeren waschen und verlesen. Birne waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in max. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Für die Creme Schmand, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Anschließend Birnenspalten und Himbeeren auf dem Flammkuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Flammkuchen mit einem Pizzaschieber auf den vorgeheizten Pizzastein legen und bei geschlossenem Grilldeckel 5–6 Minuten backen, bis sich die Flammkuchenränder goldbraun färben. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen.
nutella® auf dem Flammkuchen verteilen und mit Zitronenmelisse dekorieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.