Schon mal einen Flammkuchen als süßes Dessert gegessen? Nein? Dann sollten Sie unser Rezept mit Buchweizenmehl, Pfirsichen und Mandeln ausprobieren!
3Pfirsich
3EL Mandelmus
2EL Agavendicksaft
40g Mandeln, gehackt
Minzblatt
0,5Würfel Hefe, frisch
125ml Wasser
250g Buchweizenmehl
2EL Zucker
1TL Salz
3EL Olivenöl
470 kcal
1967,8 kj
69 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
18 g Fett
0 mg Cholesterin
4,9 g Ballaststoffe
Hefe zerbröseln und in 50 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung zusammen mit dem Zucker und etwas Mehl vom Rand der Mulde verrühren, Vorteig anschließend etwa zehn Minuten gehen lassen.
Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Geben Sie für eine geschmeidige Konsistenz während des Knetens gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser zu. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Platz 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Pfirsichfruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Spalten schneiden.
Backofen auf 210 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nach dem Gehenlassen erneut kneten und in zwei Portionen teilen. Jede Teigportion auf einem Stück Backpapier dünn ausrollen. Fladen mit Mandelmus bestreichen. Pfirsichspalten dachziegelartig auf die Teigfladen legen, mit Agavendicksaft beträufeln und mit gehackten Mandeln bestreuen. Fladen auf der mittleren Schiene binnen 15 Minuten kross backen. Jeweils einen halben Flammkuchen mit Minzeblättchen bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.