Sommerlicher Ofenschlupfer: Probieren Sie unseren süßen Brioche-Auflauf mit frischem Rhabarber und Mandelblättchen – als Hauptspeise oder Dessert!
500g Rhabarber
2EL Zucker
3Ei, Größe M
200ml Milch
100g Sahne
80g Zucker
1EL Butter
250g Brioche
25g Butter
1EL Mandelblatt
615 kcal
2574,88 kj
56 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
37 g Fett
340 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.