Unser Rezept für süße Pizza interpretiert den Klassiker der italienischen Küche auf unerwartete Weise und kombiniert ihn mit saftigen Pflaumen und zarten Streuseln.Pizza selber machen: Darauf kommt es an, das passt drauf
etwas Puderzucker zum Besieben
etwas Minze
100g Weizenmehl
75g Butter
75g Zucker
250g Pflaumenmus
175g Weizenmehl
15g Hefe, frisch
125ml Milch
20g Butter
1Ei
30g Zucker
1Prise Salz
194 kcal
812,24 kj
31 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
6 g Fett
30 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit der lauwarmen Milch auflösen und etwas Mehl vom Rand untermischen. Den Vorteig mit etwas Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis deutliche Risse an seiner Oberfläche zu erkennen sind. Das dauert etwa 15 Minuten.
Die Butter zerlassen, mit dem Ei, Zucker und Salz vermischen und mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verschlagen. Nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen und auf das Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und das Pflaumenmus gleichmäßig darauf verteilen. Die Pizza nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Streusel zubereiten. Dazu Mehl, Zucker und Butter vermengen, zwischen den Fingern krümelig reiben, gleichmäßig auf der Pizza verteilen und diese im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben. Nach Belieben mit etwas Minze bestreuen.
Sie können frisch gebackener Pizza einfach nicht widerstehen? Dann wird unser raffiniertes Rezept für süße Pizza definitiv Ihr neues Lieblingsdessert. Ob im Kuchen-Buffet zu festlichen Anlässen, als köstlicher Menü-Abschluss oder feine Leckerei zwischendurch – die heiß geliebte Spezialität der mediterranen Küche überzeugt mit frischen Früchten belegt auch in süßer Form und schmeckt der ganzen Familie. Die Basis unserer süßen Pizza bildet ein geschmeidiger Hefeteig, der mit saftigem Pflaumenmus großzügig belegt und anschließend mit zarten Streuseln aus Mehl, Zucker und Butter und einer feinen Puderzucker-Schicht gekrönt wird. So einfach kann raffinierter Genuss sein! Suchen Sie einen raffinierten süßen Abschluss für Ihr Grillfest, empfehlen wir Ihnen unsere süße Calzone vom Grill mit fruchtiger Mango-Mascarpone-Füllung. Und wenn Sie noch mehr Lust auf Pflaumenmus haben, ist unser Friesentorte-Rezept oder unsere österreichischen Powidltascherl vielleicht passend für Sie.
Ein lockerer Hefeteig ist die Basis süßer wie herzhafter Pizzen. Damit der Teig perfekt und gleichmäßig aufgeht, lohnt es sich einige Regeln zu beachten. In unserem Special Pizza selber backen erklären wir Ihnen genau, wie Sie den optimalen Boden für die verschiedenen Pizzasorten hinbekommen. Haben Sie einmal den Dreh raus, lässt sich das runde Knuspergebäck mit praktisch allem belegen, was die Küche hergibt. Unser Süße-Pizza-Rezept können Sie gerne auch mit einem anderen Obstmus oder -gelee zubereiten. Als herzhafte Variante für die Party eignen sich unsere vegetarischen Mini-Pizzen mit viel Gemüse hervorragend. Mögen Sie es deftig, ist unser Zwiebel-Lauchkuchen ein heißer Tipp! Und als weitere süße Kreation bietet sich die Obst-Pizza für Kinder an.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.