In Tempurateig gebackene Hähnchenbrust, serviert mit einer süß-sauren Sauce.
400g Hähnchenbrustfilet
2EL Sojasauce
0,5TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
200g Tomate
150g Zwiebel
150g Salatgurke
150g Paprika, rot
600g frische Ananas
2Knoblauchzehe
3EL Pflanzenöl
150g Tempuramehl
2TL Speisestärke
80g Tomatenketchup
3EL Fischsauce
125ml Ananassaft
3EL Reisessig
50g Zucker
618 kcal
2587,44 kj
61 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
28 g Fett
62 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Hähnchenbrust in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Zwiebeln schälen, Gurke waschen. Tomaten, Zwiebeln und Gurke in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Ananas schälen, vierteln. Den Strunk und die braunen Augen herausschneiden (ergibt etwa 300 g Fruchtfleisch), in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Pflanzenöl in einem Wok oder einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Tempuramehl in einer Schüssel mit 150 ml kaltem Wasser mit dem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Sollte der Teig etwas zu dick sein, noch wenig Wasser unterrühren. Wie Sie Tempurateig selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
Hähnchenwürfel aus der Marinade heben, abtropfen lassen, im Teig wenden, dann portionsweise ins heiße Öl geben und in etwa 4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 80 Grad) warmhalten.
Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser glatt rühren.
3 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten. Tomaten-, Zwiebel-, Gurken-, Paprika- und Ananasstücke dazugeben und etwa 2 Minuten braten. Tomatenketchup und Fischsauce zufügen, Hitze reduzieren. Ananassaft dazugeben und alles aufkochen. Mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken. Mit der angerührten Speisestärke binden, noch einmal kurz aufkochen.
Hähnchenbrustwürfel zugeben und vorsichtig untermischen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.