Entdecken Sie unser leckeres Rezept für Strawberry-Matcha-Latte – ein geschmacklich und optisch reizvolles Trend-Getränk, das Sie unbedingt ausprobieren sollten! Wir servieren es auf Eis – besonderers im Sommer ein Genuss!
350g Erdbeeren
4TL Reissirup
4TL Matcha-Pulver
600ml Milch, kalt
2Handvoll Eiswürfel
141 kcal
590,37 kj
17 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
5 g Fett
13 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Erdbeeren waschen, Grün entfernen und grob zerkleinert in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren und mit Reissirup süßen.
200 ml Wasser zum Kochen bringen und mit dem Matcha-Pulver verrühren, bis sich dieses klümpchenfrei aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
Erdbeerpüree auf Longdrinkgläser verteilen und zu gleichen Anteilen mit Eiswürfeln füllen. Mit Milch und Matcha auffüllen. Servieren.
Das Strawberry-Matcha-Latte-Rezept hat sich in den vergangenen Jahren zum echten Trend-Getränk entwickelt: Seine visuell ansprechende Ästhetik mit den drei kontrastreichen Schichten hat es besonders auf Plattformen wie Instagram und TikTok populär gemacht. Der Matcha-Latte mit Erdbeeren sieht jedoch nicht nur gut aus, er ist auch geschmacklich reizvoll: Die Kombination aus dem leicht herben Geschmack von Matcha, einem fein pulverisierten grünen Tee aus Japan, mit der Süße und Fruchtigkeit der Erdbeeren, verleiht dem Drink ein ungewöhnliches Geschmacksprofil. Die Milch rundet den Genuss mit einer cremigen Note ab. Wir verwenden Vollmilch, die Strawberry-Matcha-Latte schmeckt aber genauso gut mit pflanzlichen Alternativen. Reismilch nimmt das Aroma des Reissirups auf, der ebenfalls ins Rezept gehört. Auch Soja-, Mandel- oder Hafermilch passen zu den übrigen Zutaten.
Wir servieren das Trend-Getränk übrigens als Iced-Strawberry-Matcha-Latte mit Eiswürfeln: Das macht es besonders im Sommer zum erfrischenden Genuss. Wenn Sie den Drink anrichten, geben Sie zuerst das Eis und das Erdbeerpüree in die Gläser. Füllen Sie anschließend die beiden anderen Schichten aus Milch und Matcha auf. Gießen Sie die Flüssigkeiten langsam und vorsichtig über die Rückseite eines Löffels, den Sie knapp über die Schicht halten, die sich bereits im Glas befindet. So erreichen Sie, dass sich die einzelnen Schichten nicht vermischen und Sie erzielen ein besonders schönes optisches Ergebnis. Vor dem Trinken dürfen Sie dann gerne umrühren: Damit vermischen sich die Aromen für den perfekten Genuss!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.