Vereinen Sie gekochten Schinken, knuspriges Brot, Eier und Tomaten zu einer deutschen Delikatesse & kochen Sie unser Rezept für strammen Max mit Salat nach.
250g Weißkraut, in Streifen geschnitten
150g Rettich, in Stifte geschnitten
2große Zwiebel, rot
2EL Schnittlauch, fein geschnitten
4EL Orangensaft
3EL Senf, grobkörnig
3EL Rapsöl
Salz
8Scheiben Brot
200g Schinken, gekocht
2Tomate, in Scheiben geschnitten
80g Käse, in Scheiben
4Ei
1EL Rapsöl
40g Frühstücksspeck
651 kcal
2725,61 kj
48 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
29 g Fett
327 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Brot unter dem Flächengrill des Backofens von einer Seite rösten. Anschließend jeweils 2 Scheiben nebeneinanderlegen und mit Kochschinken, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) 5 Min. überbacken.
Währenddessen 4 Spiegeleier in etwas Öl ausbacken und den Frühstücksspeck kross braten. Überbackene Brote damit belegen.
Dressing-Zutaten verrühren. Weißkraut abwechselnd mit Zwiebelstreifen und Radieschenstiften in Gläser schichten. Zwischen den Schichten und obenauf jeweils etwas Dressing geben. Schichtsalat 1–2 Std. durchziehen lassen.
Servieren Sie zum Strammen Max und dem Schichtsalat eine frische Apfelessig-Vinaigrette mit Essiggurken- und roten Zwiebelwürfelchen sowie etwas Schnittlauch.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.