Leckere Steaks in Streifen geschnitten und als Salat mit Sellerie, Kirschtomaten, Rucola und Erdnüssen serviert – einfach köstlich.
4Rumpsteak
Salz
Pfeffer
8EL Sonnenblumenöl
2Knoblauchzehe
2rote Chilischote, klein
4Limette
2EL Zucker, braun
1Bund Koriander
2rote Zwiebel
2Stangen Staudensellerie
80g Rucola
200g Kirschtomaten
40g Röstzwiebeln
80g Erdnüsse, geröstet
644 kcal
2696,43 kj
14 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiß
44 g Fett
Rumpsteak mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 EL Sonnenblumenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Danach in der Pfanne neben dem Herd 5 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch schälen und hacken. Die Chilis halbieren, entkernen und hacken. Limetten abspülen. Die Schale einer Limette feinabreiben, Saft der 4 Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, Knoblauch, Zucker und restliches Öl (6 EL) verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Korianderblättchen waschen und hacken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten waschen, Tomaten halbieren.
Die Steaks in Streifen schneiden. Rucola, Sellerie, Tomaten, Zwiebeln und Koriander mit dem Dressing mischen und mit den Steakstreifen anrichten. Röstzwiebeln und gehackte Erdnüsse drüberstreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.