Unser Tipp für ein mediterranes Abendessen: Probieren Sie unser Rezept für gefüllte Steaks mit Käse und Pesto an Pfifferlinggemüse und Kritharaki aus.
25g Schafskäse
0,5TL Basilikumpesto
2Schweinerückensteak
1EL Olivenöl, kalt gepresst
100g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
1,5Tasse Salzwasser
200g Pfifferlinge
0,5Paprika, orange
75g Fenchel
0,5Knoblauchzehe
0,5EL Petersilie, fein geschnitten
Salz
1EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
572 kcal
2394,85 kj
40 g Kohlenhydrate
56 g Eiweiß
21 g Fett
136 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Pesto vermischen und je 2 TL der Mischung in die Steaks einfüllen, dabei darauf achten, dass sich die Käsemasse in der Mitte der Steaks befindet und der Rand der Tasche etwa 1 cm ungefüllt bleibt. Die Fleischstücke in diesem Bereich festdrücken.
Die Hälfte des Öls mit einem Tropfen Wasser in eine Pfanne geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Steaks hineingeben und auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Kritharaki mit Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, dabei immer wieder umrühren.
Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Verwenden Sie dazu idealerweise ein Küchenkrepp, um mögliche Erdreste zu entfernen. Paprika und Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.
Steaks aus der Pfanne in einen angewärmten Topf legen, salzen und zugedeckt auf kleinster Flamme nachziehen lassen.
Das restliche Öl in die Steakpfanne geben und Pilze, Gemüse und Knoblauch bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Anschließend Petersilie und ausgetretenen Fleischsaft zum Pilzgemüse geben und ggf. mit Salz abschmecken.
Ajvar unter die Kritharaki heben und diese ebenfalls abschmecken. Gemüse, Fleisch und Kritharaki auf Tellern anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.