Unser Steak Tatar aus Rindfleisch wird mit selbstgemachten Pommes Frites serviert. Verfeinert mit feinen Gewürzen und zarten Kapern entsteht die perfekte Komposition für das nächste Dinner!
1,5kg Speisekartoffeln, mehlig
1rote Zwiebel
1Handvoll Kerbelblättchen
5EL Mayonnaise
2TL Zitronensaft
3EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
80g Schalotte
35g Kapern
1Sardellenfilet
6Cornichon (kleine Gewürzgurke)
1Handvoll Petersilie
400g Rinderfilet
2TL scharfer Senf
1Knoblauchknolle
700ml Öl zum Frittieren
Meersalz
Kräuter
806 kcal
3374,72 kj
64 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
47 g Fett
Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßig lange dünne Stifte schneiden. Für 2 Stunden in kaltes Wasser legen, sodass sie bedeckt sind. Inzwischen die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kerbel fein hacken. Beides mit Mayonnaise, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten schälen, mit Kapern, Sardellenfischfilet, Cornichons und Petersilienblättern grob bis fein hacken. Rinderfilet in kleine Würfel schneiden. Alles mit Senf vermengen.
Kartoffeln abgießen und mit einem Küchenhandtuch trocknen. Knoblauchknolle halbieren, mit dem Öl in einem Topf auf 160–170 °C erhitzen. Die Kartoffelstifte portionsweise vorfrittieren, bis sie weich sind und etwas Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im zweiten Durchgang die Stifte erneut portionsweise goldbraun und knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
Steak Tatar mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Mit Pommes frites und der Kerbel-Zwiebel-Mayonnaise servieren und nach Belieben noch mit den frischen Kräutern garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.