Unser Tipp für Ihre nächste Kinderparty: Probieren Sie unsere köstlichen Spritzgebäck-Pommes aus Butterteig mit Schokoladenkuvertüre!
100g Couverture, zartbitter
etwas Puderzucker
0,5Zitrone, unbehandelt
150g Butter
1Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
50g Puderzucker
1Ei
200g Mehl
138 kcal
577,78 kj
5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
13 g Fett
41 mg Cholesterin
Backofen auf etwa 185 °C (E-Herd) vorheizen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben.
Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen des Handmixers glatt rühren.
Fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sternöffnung füllen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Etwa 10 cm lange Spritzgebäck-Sticks mit dem Spritzbeutel auf dem Backblech verteilen.
Die Spritzgebäck Sticks etwa 8–10 Minuten (je nach Backofen) goldbraun backen.
Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
Abgekühlte Spritzgebäck-Sticks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und an einem trockenen Ort luftdicht verschlossen aufbewahren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.