Spitzkohl goes Asia: Probieren Sie unsere Rezeptvariante für eine Suppe mit Karotten, Schinkenwürfeln, Sojasoße, Zitronengras und Ingwer einmal aus!
4EL Crème fraîche
400g Spitzkohl
200g Karotte
1Knoblauchzehe
5g Zitronengras
10g Ingwer
1Chilischote, rot
100g Schinkenwürfel
2EL Erdnussöl
1EL Curry
850ml Gemüsefond
2EL Sojasauce, hell
Salz
Pfeffer
167 kcal
699,2 kj
7 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
13 g Fett
36 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronengras und Ingwer schälen bzw. putzen und alles fein hacken. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schinken fein würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili und Schinken darin anbraten. Spitzkohl und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Currypulver unterrühren, mit Gemüsefond angießen, aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
Nochmals abschmecken. Anrichten und mit je einem Klecks Créme Frâiche servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.